Psalmenwege - Segenswege

Die Psalmenwege - Lebenswege durch Kelkheim sind abgeschlossen.

Die nächste Staffel heißt Psalmenwege - Segenswege und wird nach einem Jahr Pause für Recherche und Vorbereitung ab Mai 2019 durch Eppstein führen.

Von Ehlhalten aus wird es über Niederjosbach, Bremthal, Hof Häusel und Vockenhausen nach Eppstein gehen. Die beiden evangelischen Gemeinden der Emmausgemeinde Bremthal und der Talkirche in Eppstein werden ebenso dabei sein, wie die fünf katholischen Kirchen, sechs Friedhöfe, eine Seniorenresidenz, eine Gruft, die Burg und fünf weitere Stationen.

Thema sind Lebensübergänge und damit verbundene Segenshandlungen. Bei den katholischen Geschwistern sind das die sieben Sakramente, bei uns die beiden Sakramente Taufe und Abendmahl. Dazu die Segen zur Trauung, zur Konfirmation, die Aussegnung, die Beichte und die Ordination.