07.04.2019, Hofheim

• Termin:
  • In Kalender übernehmen
  • Download PDF

peTer glade ist ein Sucher. Große Teile seines Tages verbringt er damit Dinge zu suchen (Hausschlüssel, Portemonnaie, eines seiner drei Kinder). Ja und irgendwann begann er dann auch intensiver auch den Sinn und Unsinn hinter dem allen zu suchen, was hier auf dem Planeten und drum herum so passiert und sich zu überlegen, wie er da so hineinpasst. Christ ist er aus Überzeugung, weil er sich gar nicht vorstellen kann, nicht an die Liebe zu glauben. Aber wenn Jesus sich der Armut verschrieben hat, wie kann er dann seinen Job als kommerzieller Leiter einer Fluggesellschaft mit seinem Christsein vereinbaren? Wie viel Zeit muss er seinem Nächsten widmen und wieviel seiner Familie - oder ist das eh dasselbe? Wenn der Menschensohn keinen Ort hat sein Haupt zu betten, warum braucht er dann ein ganzes Haus für die Familie? Und war der, der geschrieben hat, dass man werden soll wie die Kinder, um in das Himmelreich zu gelangen, schon mal länger auf einem bundesdeutschen Spielplatz?

In seiner Ausbildung zum Prädikanten hat er gelernt, dass er die Gemeinde in seinen Predigten nicht „an den Küchentisch“ mitnehmen sollte, aber genau das macht er. Antworten suchen zu Fragen aus biblischen Texten mitten im chaotischen Alltag einer fünfköpfigen Familie in Frankfurt. Aus dem Leben, für das Leben. Eigentlich in Frankfurt Schwanheim daheim, hält er dort Gottesdienste, wo gerade jemand gesucht wird und ist immer wieder überrascht, wie viele tolle Begegnungen sich in den gemeinsamen Gottesdiensten ergeben. In der Johannesgemeinde freut er sich darauf mit uns am 24. Februar und 07. April Gottesdienst zu feiern, und wenn es „funkt“, dann vielleicht auch öfter.

07. 04. 2019 9:30 – 10:30 Uhr
Johanneskirche