Angebote von Themen und Projekten

Besondere Tage

Zu Beginn der Ferien endet für alle Kinder der Unterricht nach der dritten Stunde. Direkt im Anschluss beginnt die Betreuung im Schulkinderhaus. An den pädagogischen Tagen der Schule haben Ihre Kinder unterrichtsfrei und wir betreuen sie im Schulkinderhaus den ganzen Tag.

Die Teilnahme an solchen Tagen fragen wir jeweils einige Wochen im Voraus gesondert ab, um besondere Aktionen wie beispielsweise Ausflüge, Geländespiele, Thementage etc. zu planen, für die im sonst so straff durchgetakteten Alltag wenig Zeit bleibt.

Feste im Schulkinderhaus

Zu den kirchlichen Festen feiern wir Gottesdienste mit und in der ev. Johannesgemeinde. Hier sind wir entweder „nur“ Gäste oder wir beteiligen uns an Vorbereitung und Durchführung mit eigenen Beiträgen. Im Advent feiern wir gemeinsam mit allen Familien eine große Adventsfeier. Und zum Schuljahresende am Beginn der Sommerferien findet die Verabschiedung unserer „Großen“ statt.

Kooperation mit dem Martha-Else-Haus

Seit 2011 kooperieren wir mit dem Martha-Else-Haus, einem zu Fuß erreichbaren Pflegeheim. Dort gestalten wir Nachmittage mit Kindern und BewohnerInnen. Es wird gesungen, gebastelt, gebacken uvm.