Weitere Gottesdienste

Hans MilitzerAltar der Johanneskirche
Altar der Johanneskirche

-       Weltgebetstag 2018: Gottes Schöpfung ist sehr Gut! Surinam

Dieses Thema haben die Frauen aus Surinam für den Weltgebetstag 2018 ausgewählt. Wir laden Sie herzlich dazu ein, diesen Gottesdienst mit uns zu feiern und anschließend bei einem Buffet miteinander ins Gespräch zu kommen.

Freitag, den 02. März 2018, 19.00 Uhr, Pfarrkirche St. Peter und Paul

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!Anja vom Dahl, Regine Heßler, Agnes Kaschmieder, Andrea Makait, Susanne Schuhmacher-Godemann, Ines Plötz, Christiane von Trümbach, Karin Walch, Elisabeth Weiß und Ulrike Wenzel

-       Themengottesdienste:

In unregelmäßiger Form bietet die Johannesgemeinde besondere Themengottesdienste an, die in ihren Texten und Liedern nicht durch das jeweils vom Kirchenjahr vorgegebene biblische Thema geprägt sind, sondern ein besonderes, oft aktuelles Thema in den Mittelpunkt stellen (z. B. Einsamkeit, Dialog der Religionen, Islam, Heilung etc.). Meist werden diese Gottesdienste durch ein Team oder von einem besonderen Kreis der Johannesgemeinde vorbereitet. Häufig werden Gastprediger eingeladen. Näheres entnehmen Sie bitte den aktuellen Ankündigungen dieser Homepage, dem Gemeindebrief oder der Tagespresse.